?

Log in

No account? Create an account
Endless day. Part 2. Night in Rome. - Around the World — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Flickr

Links
My YouTube
My Flickr
My Tags
My FB Page
My Instagram
My Google+

July 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:57 pm - Endless day. Part 2. Night in Rome.
Катя и Лена прилетели в Рим на где-то на 3,5 часа позже намеченного срока!

Представители авиакомпании Alitalia несколько раз извинились за задержку рейса, попросили пройти в сторону шаттла до гостиницы. Шаттл стоял на парковке около аэропорта. И после прохождения паспортного контроля, мы решили посмотреть, что же это за шаттл и что же это за гостиница, где нам хотят предложить ночь.

... Шаттла мы так и не дождались :)
Посмотрели на толпу народу, желающую заселиться в эту непонятную гостишку, плюнули, развернулись и ушли :)

Время приближалось к полуночи, а самолет у нас только в 8 утра. Грустить в аэропорту или в 4х стенах было не выходом! На информационной стойке нас предупредили, что Тарифы такси в Риме начинаются от 60 евро и до бесконечности... Но это было только начало пути! И денег, казалось, немеренно. в этот же момент к нам подошел какой-то аккредитованный таксист:

- доброй ночи. Такси не желаете? - мы утвердительно закивали головами, - отвезем не так дорого. Куда вам ехать?
- нам в центр, сколько это будет стоить?
- для вас двоих это будет стоить 40 евро.
- мы едем! - сказали мы, переглянувшись.
- отлично! Какой отель?
- эм! Никакой! Мы погулять просто... :)
- сумасшедшие рогацци! Пойдем! - сказал таксист

Мы даже подошли к официальной стойке этого "таксо-моторного парка", нам там выписали квитанцию и просили подождать. Дело было в том, что такси-то вовсе и не такси, а тоже своего рода шаттл. Мы ждали пока хотя бы еще пара человек захочет поехать с нами... Ждали минут 15. К нам присоединилась девушка и мы втроем направились в уютном микроавтобусике из аэропорта Флюминчино в Рим.

Из-за того, что визит Рима, по первоначальным планам, должен был ограничится посещением транзитной зоны авиавокзала, то наш багаж предназначалось направить вместе с нами сразу в Барселону. Так что гулять по вечному городу мы отправились налегке. У меня был только рюкзак с камерой (правда это относительное "налегке"), на которую в ту ночь я не сделала ни одной фотографии.

По дороге в город, меня посетило очень странное чувство... Я все еще люблю Италию, я все еще люблю Рим, но я еще никогда не ощущала себя в Италии, как дома. Даже несмотря на то, что я почти не понимаю итальянский язык.

Высадили нас, как и просили, прям около Колизея! Как я люблю Колизей! это просто не описать словами! По сути это огромный античный стадион! Самый крутой в когда-то существовавшей империи! И при его виде сердце мое каждый раз трепещет!

Фотография сделана в январе 2011. Но сути это не меняет.

Colosseum, Rome, January 2011

IMG_71611 копия

Пешочком мы дотопали до хостела, в котором мы останавливались зимой. Там нас уже ждал очень необычный человек.

Ниази чуть больше 25 лет, у него смуглая кожа, кристально-голубые глаза и относительно темные волосы. Ростом он, наверное, с Антоху Р. Ниази - подданный Ее Величества Королевы Елизаветы II. Папа Ниази - полковник ВВС Великобритании, афганец по национальности, который учился в военно-воздушной академии в Москве в те далекие годы, когда СССР помогал строить комунизм афганским друзьям. Сам Ниази - военный переводчик, который вот уже несколько лет подряд несколько месяцев в году служит там где воюют войска ее Величества. В остальное время он работает в хостеле в Риме, обслуживающим персоналом: заселить-разместить-помочь-обьяснить и прочее. Звучит странно, согласна. Но по словам самого Ниази, за те 2 месяца в горячих точках, он зарабатывает столько, что позволяет не работать целый год, а так он занимается тем, что ему нравится - общается на разных языках мира - да еще и получает за это деньги. Ниази говорит на многих языках мира: английский, испанский, французский, итальянский, арабский и другие. Нам он называл цифру 11. Но мы ему не очень поверили, но и проверить, к сожалению, не сможем.

Как мы познакомились? Мы с Леной просто заехали во время январского путешествия в хостел в Риме на 2 дня... И просто он нас заселил.

И почти сразу мы разговорились. Заигрывал ли он с нами? Конечно да. Очень ему понравились эти 2 русские девочки, которые нормально говорят на его родном языке и понимают, где в его английских шутках спрятано слово "лопата" :)) уже тогда на прощанье он приперся в наши девчачью комнату с речами про то, какие мы необыкновенные :)))
И, конечно, мы не перестали общаться после зимних каникул. Фейсбук - наше все.

Мы были очень рады, когда он так быстро отреагировал на новость о нашем названном и негаданном приезде. Мы не были на 100% уверены, что он вообще в Риме...

По дороге к хостелу мы вышагиали по засыпающим улицам Рима. Карта не потребовалась - дорогу мы помнили прекрасно. Дверь в подъезд была открыта. Поднявшись на второй этаж к хостелу, с замиранием сердца я толкнула дверь... Тоже оказалось открыто. Но вместо Ниази, человечка к которому мы так спешили, мы увидели его девушку Паулину...

Раньше мы не были знакомы. Но уже по фотографиям и по ее активностям в фб она мне не очень нравилась. Слишлок слащаво она относится к своему парню: слишком много слюней, слишком много мимимишечек и прочей романтичной фигни. Но тем не менее, сразу сказать что-то типа "Дорогуша, мы к твоему парню приехали, подвигься-ка" было бы немного некрасиво... :)

Потому уверенный толчок в дверь сменился неуверенным выражением лица...

- здрааавствуйте! Вы хотели бы заспелиться в хотел?... - справила Паулина.
- эээээмммм... Мммм... Мм... Мы бы хотели попробовать это сделать.... - пробормотала я.
- попробовать? Хахаха! - посмеялась над моей неуверенность Паулина, - эй, тут приехали...
- что с тобой? - спросила меня Лена уже по-русски.
- это она, Лен, девушка его! Паул...

Но не успела я договорить, как из соседней комнаты появился Ниази, завопев , как ненормальный, с удивленно-сумасшедшими этими кристально-голубыми глазами полез обниматься.

Приятно возвращаться в приятное место. Ощущение домашности всего происходящего не исчезало. Мы уже знали, где что лежит, где взять карту, где посмотреть пароль от wifi и прочее. Но Вселяться мы не собирались.

Мы объявили Ниази, что идем гулять в ночь... И он идет с нами. Девушку свою он может, так и быть, взять с собой. Ну а так же за компанию с Паулиной пошла и ее подружка Мариела. Судя по всему и та, и другая - Испанки.

- Это так мииило с вашей стороны приехать в Рим на несколько часов просто, чтобы увидеться с ним...- цедила сквозь зубы Паулина, - он сегодня был так счастлив, когда узнал, что вы приедете. Радовался, как ненормальный...!

Хехе. Дорогая, мы такие. Мы клевые, очень симотичненькие, умные, русские малышки, которые интересны сначала, как экзотика, а потом, как мечта, для них несбыточная... ;)

Смотря на эту парочку, с каждой минутой становилось понятно. Она его любит - сильно. Не хочет не то чтобы отдавать кому-то, даже отпускать от себя ни на минуту. Он - ее? Не знаю. Наверное, будь он предан ей всецело вряд ли бы настрачивал мне сообщения по типу "Твои глаза, как бирюза". Ниази был бы рад, чтобы ее не было рядом, чтобы спокойно провести время с теми, мгновения рядом с которыми испаряются с неимоверной скоростью. Такие глаза я уже видела, на другом континенте...

Потупив в хостеле до 2х часов, мы пошли гулять по ночному Риму. К сожалению, мы не попали ни в какой бар, т.к все они были закрыты, даже не смотря на ночь с субботу на воскресенье.

IMG_71341 копия

Зато мы смогли вдоволь насладиться уличной жизнью. Мы хорошо прогулялись от хостела до Колизей, потом до фонтана де Треви и там зависли, фотграфируясь и болтая на в коитом веке пустой площади около фонтана.



Было это, конечно, незабываемо. Мы шли по виа Корсо, центральной улице Рима, орали, смеялись, ели мороженое, купленное в работающей кофейне на площади Виктора- Имануилла, - и кроме нас почти никого на улице не было... Только редкие прохожие, бредущие в сторону остановки ночного автобуса.

В Риме тут и там по разным темным углам прячутся не только бомжи и бродячие собаки, но еще и влюбленные, жадно целующиеся в любое время суток. Около фонтана де Треви мы встретили несколько свадебных компаний, которые проводили веселые фотосессии с женихом и невестой в 5ом (это между 4 и 5 !!!!!!!) часу утра!! Слабо? :)

Вот у этого самого фонтана молодожены и фотографировались:

IMG_72311 копия

Fontana di Trevi, Roma, Italia

Так же мы побывали на месте 2х преступлений. Одному чуваку набили рожу недалеко от Колизея. Бедняга сидел весь в крови, прислонившись к стеночке, карабинеры опрашивали свидетелей и сигнализировала скорой, куда нужно ехать... А на втором все визуальное представление закончилось и остались только карабинеры. На них было смотреть не интересно и мы пошли дальше.

Время, как всегда, пролетело незаметно. Мы разболтались на миллион разных тем: от религии и образования до трудностей перевода и межязыкового общения..

Ночь уже подходила ко сну. По небу начинало медленно растекаться утреннее зарево. Нас проводили до первого автобуса в сторону Флюминчино. Расцеловавшись по-европейски, мы запрыгнули в экспресс и отправились в аэропорт.

В полудреме мы проделали путь от центра города до трапа самолета: плохо помню и автобус, и прохождение личного досмотра, и ожидание... Стоит ли говорить, что после такой длинной ночи мы почти сразу вырубились.

А нет, не сразу. Я успела снять видео красивого взлета... Но это уже в следующей записи :)

Полезности:

◊ Первый автобус до аэропорта Флюминчино уходит в 5 утра. Стоимость 8 евро. Остановка Находится на соседней улице от вокзала Термини. Если стоять к фасаду вокзала спиной, то улица будет вторая справа. Автобусы до аэропорта Чиампино уезжают непосредственно от здания вокзала.

◊ Питейные заведения Рима в большей своей массе превращают работать в 2 часа ночи. Перекусить и восстановить силы Во время ночных прогулок можно в кофейне на площади Виктора Иммануила, в том месте, где она пересекается в виа Корсо.

◊ Ночное такси из аэропорта Флюминчино в центр Рима может стоить от 60 и выше... Можно попробовать найти мини-шаттлы, где тарификация идет от количества человек - примерно 20 евро за одного.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:adissun
Date:July 13th, 2011 08:25 pm (UTC)
(Link)
Чем то на левиса похож)
чо там курили, что так кроет?)))
[User Picture]
From:katelokteva
Date:July 13th, 2011 08:27 pm (UTC)
(Link)
От радости дикой кроет.... )
У меня была вообще нереальная эйфория от всего происходящего! )
[User Picture]
From:jane4ka
Date:July 14th, 2011 10:35 am (UTC)
(Link)
Катя!! Давно хочу тебе сказать, раз ты так часто употребляешь это слово! Нет слова симпотия, и с потом это не связано, есть слово симпАтия и пишется симпАтичный/ая/ые.
[User Picture]
From:katelokteva
Date:July 14th, 2011 01:44 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, солнышко, я сейчас доберусь до нормально компа и поправлю :)))

> Go to Top
LiveJournal.com