?

Log in

No account? Create an account
Getting Ready for Vacation in Malta! - Around the World — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Flickr

Links
My YouTube
My Flickr
My Tags
My FB Page
My Instagram
My Google+

April 1st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
11:59 am - Getting Ready for Vacation in Malta!
Мы едем на Мальту! И будет это уже весьма скоро!

Во время моей командировки в Сочи мой любимый взял все в свои руки: оценил все финансовые возможности, оценил все риски пребывания в той или иной стране, выбрал направление и, утвердив со мной страну отдыха и даты, отправился в cheaptrip бронировать билеты и отель.

Как оказалось, если бы сделали бы это сами, отель получился бы дороже, а билеты на самолет чуть дешевле. Поэтому, понимая, что разницы особой нет, решили в коитом веке отдаться в руки профессионалов.

Надо сказать, что я не очень доверяю турфирмам. У моих родителей была парочка неприятных ситуаций при бронировании отелей и перелетов, хотя они, конечно, не очень искушенные путешественники, так что наобещать им дворцы султанов и царей было весьма несложно :) Исходя из этого, все-таки я решила проверить наш отель до того, как пойду за визой. Оказалось, все более, чем достойно, услужливый персонал гостиницы, где у нас забронирована номер-студия ответил мне через несколько часов, заверив, что все в порядке. Мне особо нет разницы, где жить, я вполне буду рада и милому хостелу, но главное, чтобы нас ждали.

Мы улетаем 12го мая, а возвращаемся уже 23го числа, в связи с разницей во времени. И туда, и обратно у нас пересадка в Риме. Все бы ничего, если бы не авиакомпания, которой мы летим... Alitalia! Сколько я не клялась и не божилась, что никогда больше не полечу этими самолетами, так все равно судьба меня просто в них заталкивает! И опять с пересадкой - мне с этим катастрофически не везет! Несмотря на то, что в первый день нашего путешествия в аэропорту Леонардо до Винчи нам придется провести 2,5 часа, для Alitalia может стать этого недостаточно, чтобы успеть пересадить нас на другой рейс! Морально готовлюсь к очередным незапланированным приключениями русских в Италии :) Обратно уже специально летим с запасом в 8 часов, чтобы успеть погулять по Вечному городу.

Всего бронирование билетов на самолет и отеля обошлось нам в 21 500 рублей с человека. Впереди еще расходы на получение визы: 2600, как гласит сайт визового центра. Рублей 300 уйдет на фотографирование. Ну а страховка у меня есть.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:adissun
Date:April 1st, 2014 08:26 am (UTC)
(Link)
Это чейта ты турфирмам не доверяешь? А?) А чем тебе алиталия не угодила? Мне оч понравилась)
[User Picture]
From:katelokteva
Date:April 1st, 2014 08:31 am (UTC)
(Link)
Потому что мне с ней не везет! Она всегда со мной косячила на пересадках) И репутация у нее до последнего времени была испорчена невиданным количеством потерь багажа и краж). А потом ребята из Alitalia просто поставили камеры в багажные отделения и перевозчики... и офигели. Сотрудники и носильщики реально тырили все, что плохо лежит.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130503_alitalia_baggage_theft.shtml
[User Picture]
From:adissun
Date:April 1st, 2014 08:45 am (UTC)
(Link)
Однако!) Я с ручной кладью гонял, мне повезло))

> Go to Top
LiveJournal.com