?

Log in

No account? Create an account
Весна в Сочи - Around the World — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Flickr

Links
My YouTube
My Flickr
My Tags
My FB Page
My Instagram
My Google+

March 30th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
02:24 pm - Весна в Сочи
Spring Blossoms

Весна в Сочи, пожалуй, была одной из самых насыщенных, среди тех, которые мне приходилось наблюдать. Впервые в жизни я жила в весне, которая проходит в совершенно другом климате. Очень нравилось наблюдать, как начинают набухать почки, как появляются самые первые цветочки и как потом насыщаются облака белых, розовых и желтых деревьев. Я никогда не видела, как цветет мимоза. Я никогда не думала, что мимоза может цвести так массово и так сильно благоухать!

Временами, я чувствовала себя, как совсем в другой стране. До нас, жителей центральной полосы, весна все-таки идет долго. Она долго дразнит, долго балует перепадами температуры, но в итоге приходит в Москву к концу апреля в лучшем случае, а потом на майских все взрывается зеленью, будоража умы и гормоны.

В Сочи же весна дает возможность насладиться всеми своими фазами... они идут постепенно, начиная с первых чисел февраля.

Spring Blossoms

Одним из таких островков цветения в Сочи является Дендрарий, местный ботанический сад, заложенный в 1892 году. Место, бесспорно, красивое и привлекательное для любителей деревьев и ботаники. Да и в первый раз, когда я там была с родителями несколько лет назад, оно показалось мне весьма увлекательным для прогулок и фотографирования. Но теперь, побывав в парках многих городов, например, Мадрида или Нью-Йорка, сочинский парк не показался мне таким уж и насыщенным на цветы и краски природы. Желающие также могут посмотреть на енотов и страусов, которые водятся в специальных вольерах на территории Дендрария. Вход 250 рублей.

Но все-таки удалось найти мне немножко цветочков для фотоохоты.

Spring Blossoms

Spring Blossoms

Дерево мимозы...

Spring Blossoms

Spring Blossoms

Spring Blossoms

Бамбуковая роща за прошедшие годы стала более исписанной автографами посетителей Дендрария. В прошлый раз надпись на стволах этих деревьев было сложно и тогда найти что-то подобное, казалось интересным элементом, сейчас это уже кажется вандализмом.

Bamboo

Какие-то красивые дикие ягодки.

Wild Berries

IMG_90721

Ну и конечно, очень много цветущей растительности непосредственно в Сочи. Не всегда удавалось таскать с собой большой и тяжелый фотоаппарат, поэтому моменты весны все чаще запечатлялись на мобильный телефон. Вот, наверное, одни и самых любимых:















(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com