?

Log in

No account? Create an account
Legendary Hofbräuhaus, Munich - Around the World — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Flickr

Links
My YouTube
My Flickr
My Tags
My FB Page
My Instagram
My Google+

November 5th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
12:00 am - Legendary Hofbräuhaus, Munich
Hofbrauhaus cover

Кто побывает в Мюнхене и обойдет это здание мимо, не пожелав взглянуть даже пусть одним глазком внутрь, то не побывает в Мюнхене. Легендарный Хофбройхаус стоит на своем месте с 1897 года, а традиции пивоварения, любимого напитка баварских герцегов насчитывает уже более 400 лет! Кто-то считает это место слишком туристическим и старается по-скорее отсюда убраться, кто-то тратит здесь сотни евро, кто-то приходит из соседнего райончика сюда пешком каждые выходные, у кого-то на именной полочке, переходящей из поколения в поколение, стоит кружка, но никто сюда не заходит равнодушным.



На первом этаже пивной находится ее историческая часть - сердце Хофбройхаус, главный зал, который называется Швемме. Кажется, здесь всегда многолюдно и шумно. Здесь нельзя спокойно поговорить, но можно прочувствовать атмосферу. Не правда, что "Придворная пивоварня", а именно так переводится название ресторана, является исключительно туристическим местом. Мюнхенцы до сих пор считают Хофбройхаус по-настоящему своим, очень чтут свои традиции, приходят выпить пару литриков пива в национальных костюмах, танцуют танцы и всячески радуются жизни, не обращая внимания на бесконечное число путешественников, которые зашли "для галочки", ведь им так посоветовал путеводитель ;)

Говорят, на первом этаже могут поместиться 1300 человек. Но за столами, которые стоят в зале с 1897 года, все равно очень сложно найти место. Но в первый визит в эту пивоварню рекомендую найти местечко именно здесь. И заказать литр фирменного пива.

Мммм... Литровые кружечки.

IMG_00361 IMG_00331

Странный факт, сколько бы литров пива не было выпито в Хофброй, на следующий день не болела голова. Совсем.

В центре зала Швемме находится музыкальный подиум для баварского оркестра Хофбройхаус, который каждый день заботится о праздничном настроении наших гостей. Пожалуй, лучше всего именно видео сможет показать атмосферу на первом этаже легендарной пивоварни. А еще есть небольшое видео из инстаграма, весьма удачное на мой взгляд.



Внутреннее оформление зала на первом этаже

IMG_01861 IMG_01871

Если вы хотите поговорить и отдохнуть от суеты, то вам на второй этаж. Чтобы попасть туда необходимо войти в соседнюю дверь с главным входом и подняться по массивной каменной лестнице. Попасть из зала Швемме сразу не получится. Именно там мы заседали пару дней. У нас уже даже появились любимые официанты. Кстати, об официантах. К сожалению, пышногрудые немки в обычные дни не разносят пиво уже давно.

Залы на втором этаже в Хофбройхаусе называют Пивная изба. Все оформлено в дереве, все сравнительно изыскано. Можно посидеть и за столом для большой компании, так и в тихом уголке. Здесь почти всегда можно найти свободный стол.

Но наиболее, конечно, впечатляет так называемый Праздничный зал, который занимает почти весь третий этаж. Это самое большое помещение во всем Хофбройхаус - 17,5 метров в ширину, 42 метра в длину. В зале нет перекрытий - овальный свод держится только на самом себе. Стены зала украшены старинными флагами всех территориальных округов Баварии. Во всем зале висит три люстры, в каждой из которых по 32 лампочки.

München

Весь зал рассчитан на 900 мест. Надо подчеркнуть, что обслуживать там начинают ближе к вечеру, часикам к 17. Пиво там не менее вкусное ;)

München

München

Первая кружка «темного» Хофброй пива была сварена в 1592 году в Старом Дворе, Резиденции династии местных правящих герцегов, Виттельсбахов. Вильгельм V любил темное, а его сын Максимилиан I предпочитал белое пиво, нефильтрованное. Еще при жизни Максимилиана пивоварня варила почти 1,5 тысячи тонн пива в год! По тем временам совершенно невероятные масштабы. Но свое нынешнее название Хофбройхаус получил свое название только в 1806 году.

München

Разные версии праздничного зала существовали в плане пивоварни с первого дня ее основания, 27 сентября 1589 года. В 1944 в Хофбройхаус попали две бомбы и великолепный зал был практически разрушен. Восстановили его в первоначальном виде в 1958 году.

München


München

Для тех, кто вдохновился атмосферой пивоварни и мягчайший пивом на балкончике над сценой праздничного зала устроена небольшая выставка, которая рассказывает об истории легендарного заведения. Здесь собраны репродукции старинных гравюр, архивные фотографии, артефакты, а также каждый желающий может оставить запись в гостевой книге. Вход бесплатный.

München

München

А вот такие бутылочки расходятся по всему миру прямо из Мюнхена.

München

IMG_00911

Еще пару слов про меню, да и вообще про баварскую кухню. Пиво, как уже понятно, тут прекрасное. А вот еда, как и во всех других традиционных заведениях, немного кисловата. Нет, ну иногда совсем кислятина :) Но, тем не менее, по прошествии определенного количества времени уже в Москве, я понимаю, что не против бы сейчас съесть кусище баварской колбасы и заесть все это квашеной капустой и картофельным салатиком. Попробуйте, не пожалеете.

IMG_01841


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com